Нестойкая любовь

Красов Владимир Иванович
Зреют гроздья винограда,
Наливаясь хмельным соком.
Мне любви такой не надо,
Коль она не терпит сроков.

Коль она, как конь усталый,
Спотыкается на луже,
Иль, как путник запоздалый,
Устрашилась зимней стужи.

С нею мне не по дороге
Перейти хотя бы поле.
А уж жизнь прожить в тревоге
Мне не хватит силы воли.
                18.09.2018 г.