Экклесиаст. 30. 04. 2001

Галина Лебединская
"Всё в жизни суета, - сказал Экклесиаст,
Из  Ветхого Завета проповедник. -
Родится человек... Что это ему даст?
В конечном счёте, - ужин иль обедню...

Живи, трудись - опять же суета:
Пусть в доме, поле, на работе...
Одна и та же маета,
Одни и те же лишь заботы..."

Напоминает Бог: пиши,
Что "все труды у человека
Для рта его" - не для души...
И так идёт из века в веки.

Всё в этом мире суета,
Да и еще "томленье духа".
Выходит, истина всё та ж,
И Слово Божье грех не слушать.

Ведь завтра - то же, что вчера:
"Все суета сует", - хоть с песней...
Пришла б скорей Творца пора:
Весь смысл жизни Там воскреснет.