О поэзии

Людмила Мизун Дидур
Поэзия — высокий храм,
Встречают здесь не по чинам.
В него возможно со стихом
Войти в лаптях и босиком.

В нём слово правды — царь и Бог,
И мудро выверенный слог.
Слова пусты, а в сердце лёд —
Тот не поэт, лишь стихоплёт.

Здесь дух великого творца
Пленяет лирою сердца.
Не тот, кто рифму сплёл — поэт,
А тот, кто выстрадал сюжет.

Не злато, слава и почёт,
Пусть Муза шлёт мечту в полёт.
Звезда её всем дарит свет,
Чтоб в мир пришёл большой поэт.