Платить по счетам

Дина Лукьяненко
Ты мне сейчас заплатишь, не заплатишь?
Да, в жизни нужно по счетам платить:
За удовольствия, за радости и плачи.
За то, что воплотился, может быть.

И к оболочке, даденной на время,
Ну, лучше уж совсем не привыкать.
Мы гости здесь, сейчас и в наше время
Должны достойно это воспринять.

Поэтому теперь заранье знаю,
И это даже в суть мою вошло:
Когда себе я что-то позволяю,
Знать по счетам платить мне суждено.