Я слышу дождь

Александр Ковыль
Я слышу дождь еще, когда он в коме,
После вчерашней, суетной грозы,
В обрывках, неночавшихся мелодий,
Сулящий, неземные миражи.
По проводам, по листьям, паутине,
Его уютный, мерный бег ползет,
Импрессию, взорвав в аквамарине,
Посредством луж, удушия и грез.
Еще почти ничто не начиналось,
И может, не начнется никогда,
Но дождь завис, храня свою усталость,
И кажется, что это навсегда.