За что же мне такая роль?

Валентна Лиштван-Наумец
За что же мне такая роль?
И как с ней справиться не знаю..
Сжигает,душу разъедает-
Как ржа безжалостная боль.

Она со мною день и ночь,
И нету сна,и нет покоя.
Нет ничего,чтобы- не скрою
Могло б душе моей помочь..

И пусть душа всегда кричит-
Её не дам в чужие руки.
Лишь в холод каторжные муки,
Укутывают как в гранит..

Вдвоём уж лучше:я и боль,
Пойдём до тризны- сколь осталось?-
Быть может нищенская малость-
Но до конца сыграем роль..