Уолт Уитмен

Виктор Татьянин
Когда идёт возврат мой к стихотворной теме,
Мне, кажется,  что я не человек,
А только исполнитель Божьей  воли,
Поскольку каждому необходимо угодить.

Вот так, наверно, думал и Уитмен*,
Соизмеряя  человека и природу (через верлибр!).
Но понимал, что,  если в руках поэта вечность,
То слишком мало человеческой энергии души.
*Уитмен, Уолт (1819-1892 г.г.), американский поэт-новатор.