Не жди, когда бывает поздно

Лев Дмитриев
Посвящается моему другу Анатолию Петровичу Падейко



Не жди, когда бывает поздно,
Не верь, что стало – всё равно.
На небе, вновь, восходят звёзды,
Найдёшь свою там, заодно.

Поверь в себя, в свою удачу,
Тебе всё будет по плечу.
Кому угодно дашь ты сдачи,
Зажжёшь для жизни, вновь, свечу.

Полюбишь ты - тебя полюбят,
В любовь свою верь, как себе.
Найди себя - цель честолюбий,
Ту цель ищи в своей судьбе.

И не склоняй главу всё время,
И тем свой горб не обрети.
Неси своё ты прямо бремя,
Тогда лишь может повезти.


19.09.2018