Прочь разлука

Артур Хмельницкий
Кто войдёт ко мне без стука,
Это точно же разлука.
На пороге ноги вытрет,
Грусть вот, вот меня настигнет.
Не пройдёт разлука мимо,
Что-то может быть и мнимо.
И подумать нас заставит,
О себе сейчас заявит.

Припев:
Разлука, разлука прощай,
Быстрей ты меня покидай.
Быстрей ты меня покидай,
Со мной ты прошу, не играй.

Как её прогнать не знаю,
Но уйти её заставлю.
Пусть идёт бродить по свету,
Дам я ей свою карету.
Пусть несётся быстро прочь,
Улетит из дома в ночь.
Мы с разлукой не подруги,
Не тяни ко мне ты руки.