Дорогие педагоги, лето красное прошло...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Дорогие педагоги...
Лето красное прошло,
Нет каникул летних больше,
Моря нет и отпусков.


Быстро время пролетело,
Вот и осень подошла...
Незаметно подоспела
Снова школьная пора.


Больше нет недель спокойных
Без тетрадей и листков...
Безмятежных выходных нет
Без проблем и без забот...


Встали ворохом тетради
В многочисленный отряд.
Ждут упорно, когда станут
В них "домашку" проверять.


Вновь линейки, ручки, книги,
Карандаш, учебники...
Скрепки, кнопки и стиралки,
МелОчки разноцветные.


Вновь собрания, концерты,
Споры беспощадные.
Возвращаются с каникул
Детки ненаглядные...


Вновь уроки, перемены
От звонка и до звонка...
Уваженье, дисциплина
Здесь присутствовать должна.


Год учебный пролетит,
Снова будет лето...
А пока что, всем вам сил
На год учебный этот!


Педагогам сил желаю,
Отношений добрых...
Умных вам учеников,
Уроков вам спокойных!


Детям я желаю всем
Оценок лишь хороших...
Чтоб пятёрок и четвёрок,
Как можно, было больше!


Вам предметов интересных,
Учителей отменных...
Понимания предметов,
И тёплых дней осенних!


Мамам, папам я желаю
Сил, терпения, добра,
Силы воли, знаний больше
И задачек на "Ура!"


Чтобы меньше задавали
Вам заданий на дому...
Меньше вам диктантов сложных,
Сочинений про "Му - Му".


Пусть учебный этот год
Быстро так промчится,
Чтоб хотелось вам всегда
Вновь и вновь учиться!

Татьяна Добрая