Самолёт Иуды

Павлина Зайцева
 

Заводы разбомбив, НИИ,
ушёл изральитянин – лётчик
от гнева в Сирии войны.
Он спрятался с расчётом точным
за русский лайнер. От снаряда
чужую принял тот расплату.

Пятнадцать русских офицеров…
Пилот-трус спел Хава Нагилу?
Но предки как его оценят,
те, что в Освенциме погибли?
И те, кому позволил Сталин
вновь основать страну Израиль?

Тела пятнадцати героев
найдут. Им – почести и стелы.
А тот пилот не в лучшей роли
продолжит жить навряд ли смело.
Тридцать серебряников – с жутью,
круг ада – на земле – Иуды.
     ------   .    -----