***

Василий Асташко
Отшумела непогода.
Заискрились небеса.
Золотое время года.
Свои явит чудеса.

Осень грустью обнимает.
Да и короток уж день.
Солнце это понимает
Из-за туч бросая тень

Улетают к югу птицы
И летят за клином клин.
Но останутся синицы
Средь распаханных ровнин.