Южнее Рима

Леонид Киреев
Исчез из вида гордый Рим,
В Тропею, Лечче путь не близкий…,
…Италия совсем не Крым,
Едят не сало, а сосиски!
Пекут здесь пиццу на обед
Чего туда они не крошат
И, что внутри там только нет!?!
…Без кваса вроде, как окрошка…!!!
Здесь сразу несколько морей
Никак не могут разделиться
Добраться хочется скорей,
Чтоб в водах чистых очутиться!!!
То скалы голые, то лес,
Песок лежит на километры,
Как пляж сплошной здесь берег весь
Закрытый скалами от ветра!
Нейтральным флагом голубым
Украшены морей просторы
Приезжим рады всем, любым,
И навсегда изжиты ссоры!!!
В Бари встречаю я восход
Смотрю закат уже в Сорренто
И можно ездить так, хоть год
Забыв про всё в блаженстве этом!

26. 08.2018 год