Осеннее танго

Янэк Жалвинский
Вот и осень, кнутом подгоняя,
Лошадей разномастных своих,
К нам пришла из заморского края,
Чтоб свою песню спеть о любви...

О своём извещая приходе,
Криком птиц улетающих вдаль,
В листопадном кружась хороводе,
Навевает на душу печаль.

С ней прощальное танго танцуя,
Вспоминаю я юность свою:
Под луной, сладкий вкус поцелуев,
Своё первое слово "Люблю..."

Вспоминаю те первые встречи,
Её нежно-манящую грудь,
Пиджачок, что набросил на плечи,
Тихий шёпот в ноч'и,- "Не забудь".

Мне о многом напомнила осень,
Журавлиною песней ман'я:
Взгляд влюблённый, и глаз её просинь,
Что тогда так пленили меня.

С той поры много что изменилось,
В круговерти стремительных лет,
И вот осень с удвоенной силой,
Осветило той юности след.

Закружи меня осень-сестричка,
Листопадное танго станцуй.
Передай через птичку синичку,
Для любимой моей поцелуй...

Янэк Жалвинский.
18.09.2018.