Астры вспыхнули кострами

Николай Кривоносов
В Казахстане тоже листья пожелтели
В долину,с гор, прохлада подошла
Готовятся,к большому перелёту, птицы, как всегда,умело
И там, хозяйка-осень, себе пристанище нашла.

Астры вспыхнули кострами
Хризантемы пышно расцвели
Разговор ведут,роса и солнышко,утрами
В полдень воробьи купаются в пыли.

Камыши,на речке,головы склонили
Тополя поют,на пару, с ветерком
Воздух пахнет запахом ванили
Закат блаженствует прохладным вечерком.

В полях, озимый хлеб,силёнку набирает
В городах,аулах свадьбы,день и ночь,шумят
Лета,угольки,тихонько догорают
Оркестры жизни,радостно гремят.

19.09.2018.
5.00.