Конец сезона

Дмитрий Маркидонов
Я прекратил теченье рек,
Я райские оставил кущи,
В молчаньи занавес опущен -
Надежды альф, нужда омег
И, рядом, прошлогодний снег.
Пусть зритель выползет из тени,
Очистит лишнее с "небес",
Уйдёт в своё, а этой сцене
Пусть отдохнуть от старых пьес.