Светит месяц в синем небе...

Александр Галатин 12
Светит месяц в синем небе.
Тишь пронзает звон цикад.
Над водой склонились вербы,
Словно смотрят в лунный сад.

Не приходит вдохновенье,
Не несет порыв ветрил.
Знать, творец стихотворений
Стал поэзии не мил?..

Оттого душа остыла,
И погас надежды свет,
Ведь все то, что в песнях было –
Только вымысел и бред.