Полувековой роман

Павел Коротицын
Строчка к строчке жизнь написана Толстый, полувековой роман Иллюстраций яркими эскизами
Щедро оснащенный балаган.

Главы: детство, юность и отрочество
С лёгкостью писались как во сне
К зрелости эпиграф - одиночество
И дожди косые в сентябре.

Но не стоит забывать об авторстве
Всё в твоих руках: перо и кисть
Изначально пишем мы в соавторстве
С правом редактировать всю жизнь.

С возрастом приходит осознание
Ценно что и надо что успеть
В чем твоё по истине призвание
Ни о чём не стоит сожалеть.

И тогда роман в твоей редакции
Заиграет красками души
Будут впрочем разными реакции
Грудью полной счастливо дыши.

Заменяя точки запятыми
Продолжай искать, творить, любить
Оставаясь вечно молодыми
Не спеши итоги подводить.