дотронуться до истины

Светлана Рубанова
 Слова, я вас люблю,
особенно строптивых:
искать с утра до вечера,
счастливая, что встречу,
а что  любовь ушла,
я даже не заметила...
теперь барахтаюсь
в двусмысленных вопросах,
переперчённых и пересолённых,
которых называют философскими,
где в сумерках блуждает ум,
и где сомненье управляет  мнением;
в них окунаюсь по уши
и пробую на вкус,
определяю смысл на ощупь;
мысль хитрую хочу поймать,
как мышь, за хвост...
или кружу в трёх соснах,
будто по лесу –
я истину ищу:
какой в ней прок, не знаю,
но до неё дотронуться хочу.