А

Султан Куаныш
Я любовь читаю именем твоим.
Губы шепчут имя по слогам.
Красотой твоею нам двоим
Я обязан полностью стихам.

И не гордость, не лучезарность глаз
Не выставляла на показ души.
Ведь увидел я в душе алмаз,
Что так долго ты скрывала от любви.

Понимаю, этот страх оправдан.
Милая, любовь-игрушка, погремушка,
Но для нас она же станет
Тем, что ищет одинокий странник.

Не избран я, не бойся, не жалей,
Тут для меня немногое осталось.
Я лишь хочу от сердца по-быстрей,
Чтоб в кратких муках все там сжалось.

Я лишь хочу, чтоб ты была мила,
Приятна, как сегодня, улыбчива, как завтра.
Мне нет иного счастья, будто б вчера,
Я понял смысл страстного азарта.

Теперь я встану пред тобой,
В последней схватке бурных чувств иссохших.
Доволен я своей судьбой,
За дар её, в лице твоём,
За счастье дней минувших.
Благодарю и буду благодарен
Сие судьбе, что нас свела в едино.
Я будто смыслом жизни одарен
И словно наше чувство воспарило.
                (22-23.08.2018)