Сколько в Осени несбывшихся надежд...

Владимир Сергеев 2
Сколько в Осени несбывшихся надежд,
Накопившихся за лето ожиданий.
Жаль поблекших от лучей с небес одежд,
Не приведших к объяснению свиданий.

Бабье Лето нам даровано - гореть,
Наслаждаясь ослепительным сияньем.
Осень, братцы - это только года треть,
Время есть ещё свершиться всем желаньям.

Море листьев закружилось от любви,
В милом вальсе восхитительного бала.
В небо, клин, на юг манящий, не зови,
Я в восторге от земного карнавала.

Листопад раскрыл на многое глаза,
Обнажая потихонечку деревья.
Лес прозрачный стал, как будто стрекоза,
Хороша порой осеннею деревня.

Завершается осенняя страда,
Время вдосталь погрустить и поразмыслить.
Поэтическая Мекка, господа,
Есть на чём творить - повсюду кружат листья.