Осени по-простому

Сергей Кудрявцев 73
Жаре итог подвёл уходом август:
На первое число и сразу - бац! плюс два.

Тот холод первый притащил от гайморита сопли,
А сердцу хочется вернуть июльского тепла
И это лишь начало осени, а впереди ещё зима!

Берёзы лист уже желтей лимона
И вся округа цветом налита,
Осенний дождь конечно непогода,
А глянешь и промолвишь нежно -"Мля-я-я..."

Вчера сидел на лавочке в саду,
Чирикала красиво где-то птичка,
А мысли очень длинные и среди них одна:
"Сейчас чекушку бражки б и варёное яичко!"