Все что осталось

Куро Касуми
Сидит усталая, в печали,
Текут горячие слезинки,
По лицу холодной стали,
Через борозды морщинок

Взгляд опущен в пустоту,
Холодной, безразличной тенью,
А голова - совсем не тут,
Разум в прошлом путешествует

В светлом, шумном, там все было,
Что должно быть у людей;
Дом, семья, одна машина,
Собака, двор и смех детей

А теперь вот - тишина,
Лишь дом остался, да облез,
И горит одна свеча,
Ведь много было б их за всех

Руками в пятнах и мозолях,
Коробку старую, в пыли,
Открыть решила она твердо,
Пора узнать, что там внутри

Подарила ей когда-то,
Подруга эту коробчонку,
"Потом откроешь" лишь сказала,
"Когда станет слишком плохо"

Красивый бантик развязав,
Обесцветил что давно,
Принялась все разбирать,
И попалось ей письмо

Тряся губами, отрывает,
Бумаги желтой корешок,
Наконец-то прочитает,
От подруги пару слов

"Здоров подруга, как ты там?
Должно быть, худо тебе стало?
Не сожгла раз сей ты хлам,
И сейчас письмо читаешь?

Не волнуйся, я с тобой,
Я всегда с тобой была,
И даже если не живой,
Стою я рядом от тебя

Да, бывает больно,
Бывает трудно нестерпимо,
Нереально одиноко,
Бывает сердце вновь разбито

Бывает плохо, очень плохо,
Но ты сильна, сильна, поверь,
Ты еще побудь немного,
И будь живых ты всех живей

Ты не смотри на боль и старость,
И чистой, искренней душой,
Цени все то, что в ней осталось,
Даже если это - боль."

По душе - как кошка лапой,
Когда мурча сжимает когти,
И за солеными слезами,
Была улыбка старой плоти

"Мне плохо, правда, очень плохо,
Но так и быть, лишь для тебя,
Я поживу еще немного,
И буду сильной, как всегда".