Издалека мне кажутся теплее...

Надежда Зотова 2
Издалека мне кажутся теплее
Огни того, родного очага,
Что стал теперь и ближе, и милее
Сквозь времена и белые снега.

Там живы все, ушедшие в безмолвье,
Там отзвук их веселых голосов,
И там звезда качает в изголовье
Цветную россыпь детских чистых снов.

Чем далее, тем видится яснее
Негаснущий заветный огонек,
И оттого душе моей теплее,
Что жив еще счастливый уголок.