Тьма сама пахла илом

Качалов Игорь
    Лоренсу Дарреллу

Тьма сама пахла илом.
Птицы, низко летя,
Замечали, что с миром
Входят гости. Звезда

Оседала бесстрашно
На зелёный простор.
Темнотою вчерашней
Был разложен узор.