Нездешним светом полон лес

Генриетта Вютерих
Продеть в просвет реки и мо'ста
Синь речки, словно нить в иглу,
Природе так легко и просто,
Луга сшивая набегу.

Пришла пора парчи и шёлка
Цветастым ситчикам взамен.
Снуёт без устали иголка,
Шьёт гладью сарафаны всем.

Пируют эльфы здесь и тролли,
Нездешним светом полон лес.
Сегодня, словно на гастроли,
Они пришли из старых пьес.

Глядят доверчивые души:
Сильны природы чудеса!
Глаз слепнет, и не слышат уши
Тревоги в птичьих голосах.


                19 сентября 2018 г.