Порог судьбы

Виктор Игнатиков
Кипит незатихающий порог –
Теснина за столетья не устала!
Но я плыву не вдоль, а поперёк
Течения, несущего на скалы.

Порог ворчит, порог гремит водой,
Моим упрямством гордым недоволен,
Но я плыву, толкаемый бедой,
Пускай ворчит, ведь я в деяньях волен!

В теснину уплывают слабаки,
Не верящие в собственные силы.
Но в силах сомневаться не с руки,
И ждать, чтоб на порог тебя сносило.

А раз хватает сил в глухой борьбе,
Борись и знай божественное слово –
Такой я поперечный по судьбе,
И от судьбы не требую другого.

И я плыву – река не скрутит в рог –
До берега осталось так немного.
Кипит незатихающий порог,
Но я сильнее этого порога!..

      Ташкент, 18.09.2018