Визит чёрного

Вячеслав Ушаков 57
Как тихо и плавно явилась старуха,
Вся в чёрном халате и с длинной косой,
Пыталась сказать мне намеренно глухо,
Что мир развалился за жизненный бой.
Хвалила на ухо все прелести ада,
И даже шутила безгрешной душой,
Но воздух пропитан был запахом смрада,
И вместо слов лился безудержный вой.
Там в небытие слетались виденья,
Там бурно кипела безумная страсть,
Но вкралось мне в душу её слов сомненье,
И хилой казалась всемирная власть.
Просила войти в лабиринт Минотавра,
Где выход искать – это жизни урок,
Но я ей напомнил памятью Мавра,
Что поиск пути в темноте – это рок.
Беседа шла мирно, мы даже шутили,
И день не закончил свой истины бег,
Ушла в ночь старуха сознанием были,
Что нет возвращенья ей в нынешний век.
(2018 г).