из цикла Ведьмины сказки. Сколько было ягод?

Лена Бачурина
-Хочешь увидеть чудо?
-Хочу!
-Видишь кусты с красной смородиной?Какого они цвета?
-Зеленые.
-А ягоды какого цвета?
-И ягоды зеленые.
-Нет,ягоды красные!
-Они зеленые,потому что еще не сезон!
-Это для тебя они зеленые,потому что ты не веришь мне!Хочешь,они покраснеют к обеду?А малина к вечеру покраснеет,хочешь?
-Не покраснеют!
-Вот увидишь!
-Вот увидишь!
-Увидишь,если вырастишь свою веру к обеду!Я свою вырастила уже!
-Они не созреют!
-Они уже созрели!Смотри,я принесла тебе пять!И они красные!
-Но тут только две!А ты обещала -целый куст!
-Остальных я по дороге съела!Веру надо было растить,а не жадность!
-Когда то я уже растил Веру.
-И где она?
-Уехала в Испанию,но я слышал,что она вернулась.
Она теперь где то здесь,в России.
-А почему она уехала?
Ведь ты же растил ее!
-Нам стало тесно в одном доме!Мы вместе уехали.Только в разные стороны.Вообще все уехали.Осталась одна корова,да и та сдохла,кормить некому было.
-Как назывался тот город?
-Не помню.
-И куда ты отправился потом?
-В другой город.Искать тебя.
-И что,нашел?
-Нет.Повсюду были мертвые дома.Однажды я встретил тебя в лесу.Но ты была в другом обличии.И я испугался.Я бросился от тебя бежать.
 -Конечно,ведь ты ловил рыбу в моей реке.
-Я хотел есть.
-Я знала,что тебе нечего было есть.Поэтому не убила тебя.Ты бежал очень быстро.Но я все равно догнала тебя.Я догнала тебя на своей золотой машине.
Помнишь,как ты радовался нашей встрече?
-Как такое забудешь!
-Так вот я догнала тебя,чтобы забрать свою рыбу!
-Но зачем?
-Ты хотел съесть всю мою рыбу!Потому ты теперь и ненавидишь запах речных рыб.А я боюсь есть твою халву.
-Как же мы теперь будем жить вместе?
-Мы снова будем растить веру.Веру в друг друга.Так какого цвета ягоды ты любишь?
-Того же цвета,что и ты!Я вкусные люблю!