Ах, не пеняйте вы на время...

Надежда Зотова 2
Ах, не пеняйте вы на время,
Что нынче совесть не в чести,
И лжи завистливое бремя
Припало каждому нести.

Вся суть твоя в тебе едином
На все года и времена.
Своим успехам или винам
Ты сам подводишь стремена.

Благополучия личина,
А грязь в душе, как черный мрак.
И ни при чем здесь лиховина,
Когда подлец ты и дурак!

Ах, не пеняйте вы на время,
Что нынче совесть не в чести!
Когда в тебе гнилое семя,
Откуда ж чести прорасти?!