За стеклом человеческих глаз

Светлана Вайцель
За стеклом человеческих глаз
Пустота проявлялась не раз
И не раз возвращалась надежда
Вновь туда, где терялась бесследно,
Так зачем же нелепые мысли
В рабство вяжут любовь,
Что сегодня на чувствах остывших
Разжигает нетленный костёр.

Гляжу на небо и молитва
Готова с уст слететь,
Но держит быт убогий мысли
О беспорядке жизненном скорбеть,
Во времени земном имея
Несчастный опыт замечать,
Не то, что человечество объединяет,
Но то, что разделяет нас.