Поэтом быть

Виталия Мазаева
Тихо струится в окошко
Каплями синий рассвет.
На развесёлых дорожках
Начал подтаивать снег.

Шёпотом еле заметным
Между дубовых просек
Слышится говор приметный:
Голос годов моих бег.

Сырость в тумане бесцветном.
В зыбком болотном дыму
Видится город заветный
И люди, которых люблю.

Ветер прохладный и свежий
Щекочет бока ковылю.
В чувствах поэзии нежной
Любовь я твою воспою.

А годы в погоне небрежной
Манят проказницу-смерть,
Чтобы известным поэтом
Через года умереть.