Почему?

Виталия Мазаева
Как часто мы проходим мимо.
Как часто думаем порою не о том.
И другу нож вонзить способны в спину,
Надеясь счастье обрести в другом.

Как много писем мы ненужных пишем.
Как много слов, что сказаны не тем.
Зачем мы, люди, идеалы ищем?
Зачем слагаем столь поэм?

Зачем в минуты бренной грусти
Мы жалуемся людям? Почему?
Зачем мы следуем, допустим,
Чужому тленному уму?

И для чего на небе звёзды,
Другому освещая путь,
Будут желать блаженный воздух
Над головой твоей вернуть?