Труба

Солдаткин Михаил Александрович
Труба на крыше ждет ненастья,
чтоб насладиться жаром топки,
достичь в мечтах былого счастья,
дыша свободно, без заслонки.

Дровишки сложены у стенки,
их участь злая ожидает,
за время летней переменки
запал древесный отдыхает.

Зато горят они красиво,
огнями жаркими пылая,
дрова в печи трещат игриво
в пространство дымом убегая.

Недолго длится миг уюта,
зима к нам в окна постучится,
вернется в сад метелей смута,
да и мороз подсуетится.

Но печь с весной воспрянет духом,
трубу дыханьем насыщая,
исчезнет снега заваруха,
я это сердцем ощущаю.

                15.09.18г.