Односторонняя любовь

Владимир Котовский
Односторонняя любовь. Художник Мариус ван Доккум.
…он ей
Порядком на-до-ел,
И эти шутки пос-то-ян-но,
И снова блинчик недоел,
И снова взгляд искрится пьяно!..

…нет, нет, с утра
Он ром не пьёт –
Обычно рюмочку, под вечер,
А после «Every day…» поёт!..
Ему заняться будто нечем?!..

…пошёл бы,
Вытер сапоги,
Или помыл бы всю посуду!..
Устала от его «пурги»,
И… пепел от сигар повсюду!..

Она полвека
Уже с ним,
Плюс до венчания – три года!..
«Ну, вот зачем мы их храним?..
Ужели старости в угоду?!..»

Вот ведь,
Всю молодость свою
Она «мужлану» посвятила!..
И пусть, хоть с палкой, но… «в строю»,
Как будто ярче нет «светила»!..

Ну, да,
По молодости он
Бывал не сдержан… Это было…
Безумно был в неё влюблён,
Но… что ещё – она забыла…

Ах, да, цветы
Дарил, ну, да,
И сочинял стихи-куплеты!..
Да, сам готовил, иногда –
Из гречки как-то спёк галеты!..

А это кофе с молоком!..
Всегда горячий, и полчашки!..
Связать бы руки узелком!..
Всегда ведь делала поблажки!..

Прощала, верила – авось
Утихомирится плод старость…
Даже однажды жили… врозь,
Но… без него в душе усталость…

Ведь он её не разлюбил,
Даже когда… Но, нет, не стоит…
Уж, может, лучше б нагрубил –
Вот уж тогда ему устроит!..
19.09.18 (6.50-7.15)