Звёздно

Виталия Мазаева
Полотно чёрно-белыми звёздами
Накрывает луга и поля:
Небо кроет горящей извёсткою,
Жёлтый месяц в ночи теребя.

Пригибаются травы с колосьями,
Убегая от ветра в туман.
Счастье-то с чувствами пёсьими
Чаще уходит в обман.

И под чужими повозьями
Радость свою растоптав,
Горе измятое гроздьями
Шепчет дурман легких трав.