Мне там больше не жить

Фёдор Гельм
                Ни куда я теперь не поеду,
И не лень поселилась во мне.
       Просто мне,как положено деду,
Чаще стоит сидеть в тишине.

  О насущном помыслить,о вечном,
И ушедшему дань надо дать.
  О ребячестве,в общем беспечном,
И как много пришлось прошагать.

А сейчас,да куда уже ехать,
В край родной..нет,остаться боюсь.
Но не в этом пожалуй помеха..
Хоть и мысленно часто стремлюсь.

И стихи-вот о доме всё чаще,
      Сердце видимо в споре со мной.
Ночью бродит в берёзовой чаще,
     Неприметной в потёмках-тропой.

Нет,и правда,не стоит срываться,
 Память сердца не даст мне забыть.
Те места,где хотел бы остаться,
            Где уже ни когда мне не жить.

Ничего,срок однажды настанет,
      Белым облаком-летним вернусь.
И живущим в открытые длани,
Тёплым дождичком тихо прольюсь.