Осенний дождь

Ольга Лапука
Стекает капля по осеннему листу,
Торопится,бежит себе куда то,
Зажав в ладонь заветную мечту,
Поёт себе о чём то непонятном.

Малюсенькая струйка из дождя
Полна решимости и беспристрастной воли,
Ей хочется вкусить прохладу дня
И наслаждаться счастьем,аж до боли.

И плачет,и смеётся над собой,
Над осенью капризной и жеманной
И если дождь был послан нам судьбой,
Так он и есть,тот миг наш долгожданный!

Хрустальная,красивая слеза
Осенней грусти,может быть печали
Тебя послали боги-небеса,
Чтоб мы достойно новый день встречали!