Вам слаще нету - выпендрежа

Сергей Порфириев
Вам слаще нету - выпендрежа -
таким бы чем-нибудь блеснуть,
чтоб чья-то вытянулась рожа,
когда дойдет-доедет суть.

А с виду вот - почти что ангел
и добродетель сверх чепца,
но мне мерещится - на танке
готовят блыдо из свинца.

И я как будто бы в прицеле,
покорно жду, но не боюсь:
уж если оторвет пропеллер,
то хоть паденьем насладюсь...!