Облако

Владимир Макуров
Словно навстречу пустым километрам
Длинно и грустно трубят журавли.
Пёстрые листья, что сорваны ветром,
Стелются жалкой одеждой земли.

Ты превратилась в далёкую небыль,
В полуразмытый мираж красоты.
Светлое облако в пасмурном небе
Тает обрывками нашей мечты.

Как же я в чистое облако верил!
Это оно на пределе высот
Грело в любви белоснежные перья,
Даже не зная, куда поплывёт.
 
Сердцем цепляюсь за песню былую,
Облаку вслед запредельно любя.
В воздухе сотни моих поцелуев –
Дети бездомные – ищут тебя.