Родина моя!

Виталия Мазаева
Родина моя косматая!
Над тобой желтеет дым.
И поля твои бескрайние
Ложатся туманом густым.

Родина моя объятая!
Пахнешь дурманностью рек.
И резедою да мятою
Слышен годов твоих бег.

Родина моя приятая!
В глазах твоих грусти полно.
Буду вздыхать я украдкою
О песнях твоих под луной.