Офицер

Сергей Каверзин
Сколько сил отобрали,
В том весь жизненный стёб,
И поплыли в страну ордена и медали,
Впереди только цинковый гроб.

Кто, на что жизнь потратил в тумане,
Отдавая отчёт или нет ?
Но для бывших вояк с пустотой на кармане
Картой чистою лёг белый свет.

Пр. Ты цел, жив, здоров, держись офицер,
       В руинах век твой пролетел.
       Ещё не смолкла Сирия от страшных криков,
       Ушёл герой Роман Филипов.

Бог мой, сколько ты видел,
Где пришлось побывать,
Если б ты в этой жизни хоть что-то предвидел,
Смог бы меньше друзей потерять.

Может в чём-то не будешь приличный,
Раз зубами всегда скрежетал,
Если видел, когда в травле срочник обычный,
Бьёт его при погонах шакал.

Пр.тот же

Рты б закрыть не мешало
Всяким злым языкам.. :
Кто, за что воевал, и кому денег мало,
Где Россия, где Таджикистан?

Во главе интересы России
И за них, знаю, будем стоять,
Чтобы в небе Востока безоблачно-синем
Наши СУ продолжали летать.

Пр.тот же