Билет

Джемет Соул
Эта лестница ведет к краю
Синих небес.
Я в последний раз покупаю
Билет, и в один конец.
Я прощаюсь с землей, как когда-то
Прощался с ней.
Назову новый город моим,
А ее - ничьей.
Забегая в вагон, позабуду
Про свой билет.
Там до станции "Светлое будущее"...
Такой - нет.
Твердят: "Человек человеку нужен!"
И что?
Я купил билет. И мне не нужен.
Никто.