Медведь

Антонида Носкова
Медведь бродил
     в лесном проёме.
Слегка качался
      в лёгкой дрёме.
Заляжет скоро
          на зимовку,
Готовил зимнюю
             циновку.

Он брёл к берлоге
            неуклюже.
К местам дремучим,
        где по глуше.
За лето сильно
              ожирел,
И очень сильно
         спать хотел.

На встречу
          рыжая лиса.
В лесах залётная
               краса.
Она к медведю
           так и сяк.
Медведь в душе
     большой простак.

"Пустил бы,Миша,
           на постой,
Теплее будет спать
               зимой.
Всего лишь шубку
            прогуляю,
И снова спать
       с тобою, баю."

Медведь,конечно,наш
             простак,
Но не совсем уж он
               дурак.
Впустить известную
            плутовку,
К тому хе
      старую воровку.

"Ступай к другому
             баю-баю,
А то,бока
            переломаю,"
Сказал находчивый
              медведь.
И грозно смог
          он зареветь.
!9.09.2018г.Дивногорск.