Поубавилось жизни немного

Виталия Мазаева
Поубавилось жизни немного
В моих васильковых глазах.
И просторов румяного стога
Не осталось в витых волосах.

Позабылось спокойствие поля,
Как руками степными в тиши
Собирала я с песней раздольной
Золотые цветы для души.

От прохлады теплом тоже веет,
Сердце сжимая рукою в тиски.
А когда уж и солнце не греет,
Ничего не способно спасти.