Обещание поэта

Виталия Мазаева
Смылась синь гуашью с глаз моих,
Потемнели шелковые пряди.
И писать отныне буду я
При весеннем кротком взгляде.

При капели выйду я во двор,
Наряжая души людям.
И направлю любящий свой взор
На скворцов синеющие груди.

Буду весело смотреть вокруг,
Замечая листьев шорох
У дубов, что собрались здесь в круг
На сиреневых дорогах.