Мне бы только писать стихи

Виталия Мазаева
Мне бы только писать стихи,
Слушать ветра протяжный дух,
На лугу собирать цветы
И кружить тополиный пух.

Не хочу собирать я пыль
На московских дорогах в сапог,
Мне бы облаком синим плыть
Над мечтами, что ты не сберег.

Не хочу средь домов я сидеть,
Мне роднее лесов простор,
Листьев вороха сиза медь
И свежий запах малины кустов.