Моно

Николь Онил
Я уже давно не знаю сна,
С ночью мы милейшие подруги,
Мне уснуть мешает тишина,
Похвалы ждёт за свои заслуги.

Только вот, за что её хвалить,-
В тишине молчанье очень слышно,
Мне б с тобой хотелось говорить,
И совсем не нужно оды пышной.

Расскажи про все беды, про подвиги,
Про мечты свои расскажи,
Прокричи свою жизнь, хоть до одури,
Боль души своей обнажи.

Заберу всё дурное и тленное,
Помолчу, если хочешь молчать,
Ведь мечта моя сокровенная-
Что со мною душа твоя знать.