Дай, Боже, мудрости предстать

Светлана Вайцель
Дай, Боже, мудрости предстать
Молитвой утренней перед Тобой
И прежде, чем дела начать
Благослови Святой рукой
Быть добрым семенем для мира,
Благоуханьем чистоты Твоей,
Что пробуждает души к жизни
Нетленным Образом небес.

Дай, Боже мудрости, идти
Сквозь пелену событий
Не так, как бы в плену у них,
Но так, чтобы открыто,
Молитвой к Господу взывать
И, невзирая на падения,
От ран полученных вставать
Благословеньем Божьего терпения.

Дай, Боже, доблести стерпеть
Насмешки гордости и самомнения,
Не так, чтобы бросаться в смерть
От их коварства и презрения,
Но так, чтобы Христос перед глазами
С распятыми за мир грехами
Молился Богу о моей душе,
Что выбирает путь Его себе.

Дай Боже милости покрыть
Своих делами веры,
Где сквозь слезу обид
Не проскользнёт упрёка или гнева

Дай Боже, сил благословить
Друзей и недругов увидеть милость неба,
К грехам земным остыть
До времени, пока остынет тело.