Ты меня убьешь однажды

Альхена
Ты меня убьешь однажды.
Вот так просто, без прелюдий.
Ты меня не склеишь дважды
И не спрашивай, что будет.

Не в наручниках рождалась,
Но у Неба свой закон:
Кто с мечтой, как я, встречался, -
Тот навеки осужден.

Кто за грань надежды смотрит,
Слышал сердцем миг вдвоем,
Кого тени не заботят –
Тот без шансов обречен.

Не в наручниках рождалась,
Но у Неба свой закон:
Нити Судеб заплетались –
Видно, ты мне наречен.

Поманить и сбить: так просто
С ветром душеньку пустить
И сказать: «Не думай ложно!
Не хотел тебя губить!

Я тебя люблю. Не веришь?!
Загляни в мои глаза!»
В них – застывшие метели,
Оттого, что я мертва.

Крылья резали нещадно.
Но что важно – нет вины:
Небо наше беспощадно,
Смехом бьет людей мечты.

Не в наручниках рождалась,
Но у Неба свой закон:
Мы с тобой навек сковались.
Пусть наш Бог горит огнем!

Дымом собственного счастья
Руки к горлу протянул:
Да, давай, напейся властью –
Иль не ты металл замкнул?

Родилась, чтоб птицей взвиться,
Чтоб играть крылом с волной.
Что за низость – так скатиться:
Быть повязанной… тобой!

Ты меня убьешь однажды:
Гордость взял, возьмешь и жизнь.
И уйдешь, не осознавши,
Что меня ты погубил.